Rezepte

Bärlauch-Öl

Bärlauch-Öl ist ein köstliches Öl, das du selbst zubereiten kannst. Mit diesem Rezept lernst du, wie du dies machen kannst. Viel Spass!

  1. Olivenöl in eine Pfanne geben und auf 80°C erhitzen.
  1. Bärlauch und Olivenöl in eine Mixgefäss geben und auf höchster Stufe für 5 Minuten mixen.
  1. Wasser in den Abwaschtrog giessen und das Eis dazugeben, damit du ein Eisbad hast
  1. Das Bärlauch-Öl durch ein feines Sieb in ein Gefäss passieren lassen und ins Eisbad stellen. Abkühlen lassen.
  1. Falls man möchte, kann man das abgekühlte Bärlauch-Öl noch in einen Spritzsack giessen und aufgestellt in ein Gefäss «abhängen» lassen, sprich lassen, so dass sich die groben Teilchen absetzen können und sich das Öl vom Wasser trennt.
  1. Bärlauch-Öl die die verschliessbare Flasche füllen, gut verschliessen und bis zum Gebrauch kühl und lichtgeschützt aufbewahren.

Dieses Rezept findest du auch auf unserem YouTube-Kanal.

Für 500ml Bärlauch-Öl
  • 200ml Olivenöl
  • 200ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 500g Bärlauch, gewaschen, getrocknet und grob gehackt
  • Eis
  • verschliessbare Flasche
Dieses Rezept findest du auch auf unserem YouTube-Kanal.

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.

0

Ihr Warenkorb