Rezepte

Spinat-Gnocchi mit Lattich und Burrata

Passend zur Jahreszeit, wenn der Spinat wuchert, passen diese Spinat-Gnocchis wunderbar. Du kannst die Gnocchis auch ohne im Wasser zu kochen, gleich in der Pfanne anbraten. Dann unbedingt ein frisches Ei verwenden. 

  1. Wasser in eine grosse Pfanne geben und zugedeckt zum Kochen bringen. Kartoffeln mit Schale dazugeben und für 30 Minuten weichkochen.
  1. Währenddessen Wasser in eine kleine Pfanne giessen und zum Sieden bringen.
  1. 50g Spinat zur Seite legen. Restlicher Spinat ins Wasser geben und kurz blanchieren. Spinat in ein Sieb giessen und kalt abschrecken. Herausnehmen, gut ausdrücken und in einen hohen Behälter geben. Ei dazugeben und beides zusammen fein pürieren.
  1. Backofen auf 60°C vorheizen. Teller hineinstellen und vorwärmen.
  1. Weich gekochte Kartoffeln abgiessen und leicht abkühlen lassen. Sobald es geht, die Kartoffeln schälen und zurück in die Pfanne geben. Mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen oder durch ein Passevite treiben, so dass eine glatte Masse entsteht. Spinat-Ei Gemisch der Kartoffelmasse dazugeben. Buchweizenmehl beifügen und alles zusammen zu einem Teig vermischen.
  1. Grosse Pfanne mit Wasser füllen und zugedeckt zum Kochen bringen.
  1. Währenddessen Gnocchi-Masse in einen Spritzsack geben und auf wenig Mehl zu Rollen drücken (siehe Variation). Die Rollen jeweils in ca. 1.5cm lange Stücke schneiden und nach Belieben über eine Gabel rollen.
  1. Sobald das Wasser kocht, Salz dazugeben. Gnocchis portionenweise hineingeben, warten bis sie hochsteigen und dann weitere 2 Minuten sieden lassen.
  1. Währenddessen Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen.
  1. Mit einer Schaumkelle die Gnocchis herausnehmen und vorsichtig ins heisse Öl legen. Alle Gnocchi im Wasser sieden lassen und dann rundherum im Öl goldbraun braten.
  1. Gnocchis auf einen Teller geben.
  1. Lattichstreifen in die Bratpfanne geben und scharf anbraten. Knoblauch dazugeben und untermischen. Beiseitegelegter Spinat dazugeben und alles zusammen anbraten. Gnocchis dazugeben, vermischen und mit Salz abschmecken.
  1. Spinat-Gnocchis mit Lattich auf die vorgewärmten Teller geben, Burrata in die Mitte setzen, mit Fleur de Sel bestreuen und mit Blüten garniert servieren.

Das Rezept findest du auch als Kochvideo auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Kanal.

Variation:

– Wenn kein Spritzsack vorhanden ist, dann den Teig mit den Händen zu Rollen formen und wie oben beschrieben weiterverarbeiten.

Für 2 bis 3 Personen

  • 1kg Kartoffeln, gewaschen
  • 125g frischer Spinat, gewaschen
  • 1 Ei
  • 150g Buchweizenmehl
  • ½Tl Salz
  • 4El Olivenöl
  • 2 Mini-Lattiche, gewaschen und in Streifen geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und gepresst
  • 2 Burrata
  • Pecorino Romano, nach Belieben in feine Spänen gehobelt
  • 2 Prisen Fleur de Sel 1Tl Blüten, frisch oder getrocknet

Das Rezept findest du auch als Kochvideo auf unserem Cook 'n' Flirt-Kanal.

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