Rezepte

Twist-Hasen

Jö!! So süss und perfekt für Ostern! Wir wünschen dir ein frohes Fest!

  1. Hefe, Mandeldrink und Xylit in eine Schale geben und vermischen, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  1. Mehl und Salz in eine grosse Schüssel geben und vermischen. Hefemischung, Orangenblütenwasser und Margarine beifügen und alles zusammen zu einem glatten Teig kneten.
  1. Teig für 2 Stunden zugedeckt aufgehen lassen.
  1. Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.
  1. Währenddessen Pistazien, Mandeln, Zucker/Xylit, Aprikosenkonfitüre und Mandeldrink in eine Schüssel geben und vermischen.
  1. Aufgegangener Teig in 8 Stücke teilen.
  1. Jedes Stück zu 15x25cm Rechtecke auf wenig Mehl auswallen. Die Füllung aufgeteilt auf alle Stück geben und daraufstreichen.

Twist-Hasen Teig

  1. Teigstücke längs aufrollen und längs halbieren. Die Stränge miteinander verdrehen (siehe Bild).
  1. Die Teighasen auf das vorbereitete Backblech legen und zugedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.
  1. Backofen auf 160°C vorheizen.
  1. Twist-Hasen für 20 Minuten in den Ofen schieben und backen lassen.
  1. In der Zwischenzeit Puderzucker/Xylit und Zitronensaft zu einer Paste vermischen. Zudem die Augen und Nase aus der Mandelmasse vorbereiten.
  1. Sobald die Hasen fertig gebacken sind, herausnehmen und noch heiss mit der Puderzuckerpaste bestreichen. Augen und Nase aufsetzen, andrücken und die Hasen auskühlen lassen.
  1. Twist-Hasen servieren und/oder verschenken.

Variation:

– Aprikosenkonfitüre kann auch durch eine andere Konfitüre oder Frucht-Mus wie Apfelmus oder Quittenmus ersetzt werden.

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie Mandeldrink durch andere Nussmilch ersetzen. Glutenfreies Mehl wie Buchweizenmehl verwenden. Mandeln durch Haselnüsse oder verträgliche Nuss ersetzen.

Für 8 Twist-Hasen

  • ½ Würfel (20g) Hefe
  • 3.25dl Mandeldrink*
  • 2El Xylit
  • 500g (glutenfreies) Mehl*
  • 1½Tl Salz
  • 2Tl Orangenblütenwasser
  • 90g Margarine
  • 90g Pistazien, gemahlen
  • 100g geschälte Mandeln*, gemahlen
  • 100g Zucker oder Xylit
  • 3El Aprikosenkonfitüre (siehe Variation)
  • 2El Mandeldrink*
  • 100g Puderzucker oder Xylit
  • 2El Zitronensaft
  • Mandelmasse*, Farbe nach Wahl, für die Augen und Nase

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