Rezepte

Backkartoffel-«Nachos»

Ein grandioses Rezept! Probier gerne dieses Rezept Backkartoffel-«Nachos» aus – glaube mir, die Nachos bleiben nicht mehr lange auf dem Teller!

  1. Backofen auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen
  1. Kartoffelscheiben im Kokosöl und der Hälfte des Salzes wenden und auf das vorbereitete Backblech auslegen, so dass sie sich nicht berühren oder überlappen. Für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und goldbraun backen lassen, dann wenden und nochmals für 10 Minuten backen.
  1. Inzwischen Avocado, Tomaten, Zwiebel, Koriander, Jalapeño und Limettensaft in eine Schale geben und vermischen.
  1. Fertige Kartoffelscheiben («Nachos») herausnehmen und auf einem Teller auslegen. Die Salsa darüber ausbreiten und mit dem restlichen Salz bestreuen.
  1. Backkartoffel-«Nachos» gleich servieren.
Für 2 bis 3 Personen
  • 6 mittelgrosse Kartoffeln, geschält und in 0.5-1cm dicke Scheiben geschnitten
  • 2Tl Kokosöl
  • ½Tl Meersalz
  • 1 Avocado, geschält, entsteint und gewürfelt
  • 1 Tasse Tomatenwürfel
  • 1 Tasse gewürfelte rote Zwiebeln
  • ½ Tasse klein geschnittener Koriander
  • ½ Jalapeño-Paprika, gewürfelt (optional)
  • 2 Limetten, ausgepresster Saft

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