Rezepte

Zitronen-Kürbiskern-Cantuccini – zuckerfrei, glutenfrei & vegan

Da war ich wirklich erstaunt, als in diese Cantuccini gebissen habe. Wirklich gut! Empfehle ich dir wärmstens auch auszuprobieren! Danke liebe Eva von Individualisten.

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
  1. Kürbiskerne mit dem Mixer zu Mehl verarbeiten und in eine Schüssel geben. Ahornsirup, Zitronenschale, Salz, Buchweizenmehl und Zitronensaft dazugeben und alles zusammen gut vermischen.
  1. Den Teig in 2 Stücke teilen und mit den Händen jeweils zu einer Rolle formen. Diese mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden und aufs vorbereitete Backblech legen.
  1. Cantuccini im vorgeheizten Ofen für 10 Minuten goldbraun backen.
  1. Zitronen-Kürbiskern-Cantuccini aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.

*Für Histaminiker: Zitrone und Zitronensaft je nach Verträglichkeit weglassen und durch Wasser ersetzen. Buchweizenmehl durch Dinkelmehl ersetzen.

Für 20 Cantuccini
  • 150g Kürbiskerne
  • 2El Ahornsirup
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 Prise Salz
  • 1El Buchweizenmehl
  • 1El Zitronensaft

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