- Backofen auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
- Auberginen- und Tomatenscheiben sowie Peperoniwürfel in eine Schüssel geben und vermischen. Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben und vermischen. Gemüse auf das vorbereitete Backblech legen und verteilen. Für 35 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen lassen.
- Gemüse herausnehmen und auskühlen lassen.
- Abgekühltes Gemüse in einen hohen Behälter oder Mixgefäss geben. Kreuzkümmelpulver, nach Belieben Chiliflocken, Paprika und Zitronensaft dazugeben und alles zusammen pürieren, bis eine crèmige Masse entsteht.
- Koriander- und Petersilienstücke dazugeben und untermischen.
- Zaalouk in Schalen verteilen und servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Zum Zaalouk Fladenbrot* oder als Sauce zu Pasta* servieren.
*Für Allergiker: Glutenfreies Fladenbrot oder Pasta verwenden.
*Für Histaminiker: Tomaten durch mehr Peperoni ersetzen. Je nach Verträglichkeit Kreuzkümmel und Zitronensaft weglassen. Dinkel-Fladenbrot und Dinkelpasta verwenden.