- Backofen auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
- Zucchetti und Auberginen mit der Gabel rundherum einstecken und auf das vorbereitete Backblech legen. Für 40 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und backen lassen.
- Währenddessen Schalottenstücke, Essiggurkenstücke, Kapernstücke und Olivenstücke in eine Schüssel geben und vermischen.
- Auberginen und Zucchetti herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Das Fruchtfleisch der ausgekühlten Auberginen und Zucchettis auspressen und fein hacken. In die Schüssel der Zwiebelmischung geben und vermischen.
- Randenpulver, Ketchup, Senf, Paprikapulver und Rohrzucker dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Nach Belieben mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vegetarisches Gemüsetartar auf Teller verteilen und mit Kapern und roten Zwiebeln garniert servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Dazu selbst gemachtes Brot* servieren.
*Für Allergiker: Glutenfreies sowie laktosefreies Ketchup und Senf verwenden. Glutenfreies Brot dazu servieren.