Rezepte

Vegane Schoko-Nuss-Tarte

Eine leckere Tarte! Sehr empfehlenswert, kann ich sagen. 

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Wähen-/Tarteform mit Backpapier auslegen. Entweder ganz oder nur den Boden mit Backpapier auslegen und den Rand mit Sonnenblumenöl einfetten. Bereitstellen.
  1. Für den Boden 60g Baumnüsse im Cutter fein hacken. In eine Schüssel geben. Mandeln, Kokosraspeln, 30g Kakaopulver, Vanillezucker, Ahornsirup und Wasser dazugeben und alles zusammen vermischen sowie kneten, dass ein Teig entsteht. Teig in die bereitgestellte Form geben und auf dem Boden andrücken sowie einen Rand hochziehen. Gelingt am besten mit nassen Händen. Boden mit einer Gabel einstechen und für 12 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und backen.
  1. In der Zwischenzeit 40g grob gehackte Baumnüsse und Birkenzucker/Xylit in eine Bratpfanne geben und karamellisieren lassen. Auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.
  1. Tarteboden aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  1. Ausgekühlte Baumnüsse grob hacken. Einen Teil für die Garnitur zur Seite legen. Den Rest auf den Tarteboden streuen und gleichmässig verteilen.
  1. Für die Füllung Kokosmilch, Maisstärke, 40g Kakaopulver, Vanillezucker und Ahornsirup in eine Pfanne geben und gut mischen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Hitze reduzieren und unter Rühren 4 Minuten köcheln, bis eine glänzende Crème entsteht.
  1. Schokoladencrème auf dem Teigboden verteilen und auskühlen lassen.
  1. Vor dem Servieren mit den beiseitegelegten Baumnüssen und Kokosflocken/-scheiben bestreuen und servieren.

Vegane Schoko-Nuss-Tarte Rezept

Dieses Rezept steht auch als Kochvideo für dich auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Kanal bereit.

*Für Allergiker: Bei Baumnuss- oder Mandelallergie, diese Nüsse durch verträgliche Nüsse/Mandeln ersetzen.

Für 1 vegane Schoko-Nuss-Tarte

  • 100g Baumnüsse*
  • 120g Mandeln*, geschält und gemahlen
  • 50g Kokosraspeln
  • 70g Kakaopulver
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 6El Ahornsirup
  • 2El Wasser
  • 2El Birkenzucker/Xylit
  • 4dl Kokosmilch
  • 30g Maisstärke
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 50ml Ahornsirup
  • Kokosflocken und -scheiben, zum Bestreuen

Dieses Rezept steht auch als Kochvideo für dich auf unserem Cook 'n' Flirt-Kanal bereit.

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.

0

Ihr Warenkorb