Rezepte

Süsskartoffel-Toast mit Cashew-Crème und Sprossen

Ideal als Apéro-Häppchen für dich und deine Gäste. Das Auge isst mit! 

  1. Cashewkerne in eine Schale geben und für 30 Minuten in Wasser einweichen.
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
  1. Süsskartoffelscheiben aufs vorbereitete Backblech legen und mit 2El Olivenöl bestreichen. Mit Kräutersalz leicht bestreuen und für 12 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und backen lassen, bis sie weich sind.
  1. Währenddessen nach den 30 Minuten Einweichungszeit die Cashewkerne abgiessen, abtropfen und in einen hohen Behälter oder Mixgefäss geben. Knoblauchstücke, Kokosjoghurt, Tahini, Zitronensaft, Wasser, Kreuzkümmelpulver und 1El Olivenöl dazugeben und alles zusammen zu einer feinen Crème pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  1. Sobald die Süsskartoffelscheiben fertig sind, aus dem Ofen nehmen und auf eine Platte legen. Kurz vor dem Servieren jeden Toast mit Cashew-Crème bestreichen und mit den Sprossen garnieren.
  1. Süsskartoffel-Toast mit Cashew-Crème und Sprossen servieren.

Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf dem Cook ’n‘ Flirt-Youtube-Kanal.

Variation:

– Du kannst alle Sprossen nach Belieben wie Kresse, Mungobohnensprossen, Linsensprossen, Radieschensprossen verwenden.

*Für Allergiker: Bei Cashewallergie ein ungeeignetes Rezept. Bei Sesamallergie Sesammus durch weisses Mandelmus ersetzen.

Für 4 bis 6 Personen als Apéro

  • 100g Cashewkerne*, 30 Minuten eingeweicht
  • 2 mittelgrosse Süsskartoffeln, gut gewaschen und in 5mm dicke Scheiben geschnitten
  • 3El Olivenöl
  • Kräutersalz
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und klein gehackt
  • 2El Kokosjoghurt nature
  • 2Tl Tahini (Sesammus)*
  • 1Tl Zitronensaft
  • 2El Wasser
  • ¼Tl Kreuzkümmelpulver
  • Salz und Pfeffer
  • 6El Sprossen nach Wahl (siehe Variation)

Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf dem Cook 'n' Flirt-Youtube-Kanal.

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.

0

Ihr Warenkorb