Rezepte

Spargel-Shakshuka

So tolle Farben! Das Auge isst mit und mit diesem Gericht lächelt bestimmt dein Gemüt.

  1. Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Spargelstücke dazugeben und für 5 Minuten unter Rühren anbraten.
  1. Tomaten dazugeben und vermischen. Kreuzkümmelpulver beifügen und mit Salz abschmecken. Alles zusammen für 5 Minuten köcheln lassen. 
  1. Spinat dazugeben und untermischen.
  1. Mithilfe eines Esslöffels 8 Mulden in die Sauce eindrücken. Eier einzeln aufschlagen und sorgfältig in jede Mulde ein Ei gleiten lassen.
  1. Zugedeckt 9 Minuten auf niedrigster Hitze stocken lassen. 
  1. Eier mit Fleur de Sel bestreuen.
  1. Spargel-Shakshuka nach Belieben mit Brot* servieren.

Tipp:
– als Brot eignet sich Baguette* oder ein selbst gemachtes Brot*.

*Für Allergiker: Glutenfreies Brot servieren.

Spargel-Shakshuka für 4 Personen 

  • 1El Olivenöl 
  • 1kg grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in 1cm dicke Scheiben geschnitten
  • 2 Dosen gehackte Tomaten 
  • ½Tl Kreuzkümmelpulver
  • 1Tl Salz
  • 150g Blattspinat, gewaschen 
  • 8 Eier
  • wenig Fleur de Sel
  • Brot*, nach Belieben

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