Rezepte

Sellerieburger

Du liebst Burger möchtest jedoch etwas Neues ausprobieren? Dann ist dieser Sellerieburger genau das Richtige für dich!

  1. Mayonnaise und Chilipulver nach Belieben in einer Schale vermischen. Zur Seite stellen.
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
  1. Gehobelter Weisskabis, Äpfel, Karotten und Zwiebel in eine Schüssel geben und vermischen. 1El Senf, Zitronensaft und 3El Olivenöl in eine Schale geben und vermischen. Zum Salat geben. 3El Mayonnaise dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt zur Seite stellen.
  1. 1El Senf, 3El Olivenöl, Wasser und Knoblauch in eine Schale geben und vermischen. Sonnenblumenkerne auf einen Teller geben. Selleriescheiben mit der Senfmischung einreiben, in den Kernen wenden, Kerne gut andrücken und die Scheiben aufs vorbereitete Backblech legen. Für 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und backen lassen.
  1. In der Zwischenzeit Burgerbrötlis aufschneiden und toasten. Beide Schnittflächen mit Mayonnaise bestreichen.
  1. Selleriescheiben herausnehmen und auf die Brötchen legen. Kohlsalat und Rucola darauf verteilen und mit dem Brötchen-Deckel zudecken.
  1. Sellerieburger mit dem restlichen Kohlsalat dazu servieren.
Für 4 Personen
  • 150g vegane Mayonnaise
  • 1Tl Chilipulver, nach Belieben
  • 250g Weisskabis, gewaschen und in feine Streifen gehobelt
  • 250g Äpfel, gewaschen und in feine Streifen gehobelt
  • 150g Karotten, geschält und in feine Streifen gehobelt
  • 1 Zwiebel, geschält und in feine Streifen gehobelt
  • 2El Senf
  • 1 Zitrone, ausgepresster Saft
  • 6El Olivenöl
  • 1El Wasser
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und gepresst
  • Salz und Pfeffer
  • 120g Sonnenblumenkerne, grob gehackt
  • 500g Knollensellerie, geschält und in 1cm dicke Scheiben geschnitten
  • 4 (glutenfreie) Burgerbrötli*
  • 50g Rucola, gewaschen

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