Mayonnaise und Chilipulver nach Belieben in einer Schale vermischen. Zur Seite stellen.
Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
Gehobelter Weisskabis, Äpfel, Karotten und Zwiebel in eine Schüssel geben und vermischen. 1El Senf, Zitronensaft und 3El Olivenöl in eine Schale geben und vermischen. Zum Salat geben. 3El Mayonnaise dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt zur Seite stellen.
1El Senf, 3El Olivenöl, Wasser und Knoblauch in eine Schale geben und vermischen. Sonnenblumenkerne auf einen Teller geben. Selleriescheiben mit der Senfmischung einreiben, in den Kernen wenden, Kerne gut andrücken und die Scheiben aufs vorbereitete Backblech legen. Für 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und backen lassen.
In der Zwischenzeit Burgerbrötlis aufschneiden und toasten. Beide Schnittflächen mit Mayonnaise bestreichen.
Selleriescheiben herausnehmen und auf die Brötchen legen. Kohlsalat und Rucola darauf verteilen und mit dem Brötchen-Deckel zudecken.
Sellerieburger mit dem restlichen Kohlsalat dazu servieren.
Für 4 Personen
150g vegane Mayonnaise
1Tl Chilipulver, nach Belieben
250g Weisskabis, gewaschen und in feine Streifen gehobelt
250g Äpfel, gewaschen und in feine Streifen gehobelt
150g Karotten, geschält und in feine Streifen gehobelt
1 Zwiebel, geschält und in feine Streifen gehobelt