Rezepte

Salzige Tahin-Karamell-Schnitten

Salzige Tahin-Karamell-Schnitten sind der Hammer!! Die musst du probieren, echt mega gut. Fast schon ein richtiger Geheimtipp!

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze aufheizen. Auflaufform (10x10cm) mit Backpapier auslegen, das Papier bis an die Seiten hochziehen und bereitstellen.
  1. Haselnüsse, Vanillemark, 3El Kokosöl und 2El Ahornsirup sowie 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Die Masse für den Boden in die Auflaufform geben und mit den Fingern/Handflächen festdrücken.
  1. Für 10 Minuten in den Backofen schieben.
  1. Boden auf dem Ofen nehmen und für 10 Minuten auskühlen lassen.
  1. Währenddessen 50g Kokosöl, Tahin, 80ml Ahornsirup und 1 Prise Salz in eine Pfanne geben und kurz auf niedriger Hitze karamellisieren lassen.
  1. Masse auf den Boden giessen, gleichmässig verteilen und kurz auskühlen lassen. Danach für 60 Minuten ins Gefrierfach stellen.
  1. Schokolade und 8g Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen und als dritte Schicht in die Form giessen. Nach Wunsch mit Pistazien und Blüten dekorieren.
  1. Für 15 Minuten ins Gefrierfach stellen.

  1. Salzige Tahin-Karamell-Schnitten herausnehmen, in Stücke schneiden und gekühlt servieren (siehe Tipp).

Tipp:

– Die Schnitten können im Gefrierfach mehrere Tage aufbewahrt werden.

Für 9 Stück (Gefrierzeit beachten!)
  • 180g gemahlene Haselnüsse, ohne Öl geröstet
  • 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
  • 3El + 50g + 8g Kokosöl, geschmolzen
  • 2El + 80ml Ahornsirup
  • 2 Prisen Salz
  • 100ml Tahin
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 3El Pistazien, gemahlen und grob gehackt
  • getrocknete zerkleinerte Blüten, nach Wahl

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