- Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
- Pastinaken, Karotten, Sellerie, Äpfel, Baumnusskerne, Salbei, Olivenöl und Salz in eine grosse Schüssel geben und vermischen. Aufs vorbereitete Backblech legen und für 25 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.
- In der Zwischenzeit Butter/Margarine in eine Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und andünsten. Reis beigeben und unter Rühren kurz mitdünsten, bis der Reis glasig ist. Mit Weisswein ablöschen und vollständig einköcheln lassen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Crème Fraîche/Kokosjoghurt und Reibkäse/Lupinenmischung untermischen und mit Salz abschmecken.
- Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit Ahornsirup vermischen.
- Risotto mit Ofengemüse auf Teller anrichten und servieren.
*Für Allergiker: Glutenfreie Gemüsebouillon, laktosefreie Butter und Joghurt verwenden. Reibkäse weglassen.
*Für Veganer: Vegane Butter/Margarine und Kokosjoghurt sowie Lupinenmischung verwenden.