- Springformboden mit Backpapier belegen. Ganze Form mit Butter ausstreichen. Vom Zucker 1 gehäufter El auf den Formboden streuen. Nektarinen mit etwas Abstand darauf verteilen.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Schokoladenstücke im Wasserbad schmelzen.
- In der Zwischenzeit Eier, restlicher Zucker und Salz in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
- Olivenöl, Mandeldrinkn und Wasser in eine Schale geben und vermischen. Nach und nach der Eier-Zuckermischung unterrühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse/Mandeln dazugeben und alles zusammen gut vermischen.
- Geschmolzene Schokolade beifügen und unterheben.
- Teig vorsichtig auf die Nektarinenschnitze giessen und alles zusammen in der Ofenmitte für 45 Minuten backen lassen.
- Nadelprobe machen und wenn kein Teig kleben bleibt, aus dem Ofen nehmen. Leicht auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
- Nektarinen-Schokoladen-Torte servieren.
*Für Allergiker: Laktosefreie Butter verwenden. Glutenfreies Mehl verwenden. Bei Mandelallergie Mandelmehl nicht verwenden. Zudem Mandeln durch verträgliche Nüsse ersetzen.