Rezepte

Milchreis mit Ananas und Basilikum, vegan und glutenfrei – Rezept auch als Kochvideo auf youtube

Seit meiner Kindheit liebe ich Milchreis!! Und diese Version ist der Hammer! Mega lecker!

  1. Vanillemark und -schote, Mandelmilch, Kokosmilch und Wasser in eine grosse Pfanne geben und zum Kochen bringen. Milchreis einstreuen und den Chai-Tee hineingeben. Alles zusammen für 10 Minuten köcheln lassen.
  1. In der Zwischenzeit Kokosraspeln in einer Bratpfanne goldbraun rösten (geschieht sehr schnell). Herausnehmen und ein einem Schälchen zur Seite stellen.
  1. In der gleichen Bratpfanne Kokosöl schmelzen lassen. Ananasscheiben hineinlegen und beidseitig goldbraun braten. Zum Schluss Ahornsirup darüber träufeln und kurz einköcheln lassen.
  1. Nach der 10-Minuten-Milchreis-Kochzeit, Teebeutel herausnehmen, Salz und Birkenzucker dazugeben, umrühren und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  1. Fertige Ananasscheiben vom Herd nehmen.
  1. Fertig gekochter Milchreis nach Belieben mit weiterem Birkenzucker süssen, auf Teller geben, Ananasscheiben dazulegen und mit Kokosraspeln bestreuen. Basilikumblättchen dekorieren und sofort servieren.

Rezept auch als Kochvideo auf youtube

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie Mandelmilch durch verträgliche Nuss-Milch ersetzen.

Milchreis mit Ananas und Basilikum für 2 Personen

  • 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
  • 5dl Mandelmilch*
  • 5dl Kokosmilch
  • 2dl Wasser
  • 200g Milchreis
  • 1 Chai-Tee-Beutel oder 1Tl Chai-Tee-Mischung
  • 2El Kokosraspeln
  • 2El Kokosöl
  • ½ frische Ananas, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 2El Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • 3 bis 4El Birkenzucker
  • Basilikumblättchen für die Garnitur, abgespült

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