Rezepte

Karottensuppe mit Sahnehäubchen

So zart und geschmeidig ist dieses Süppchen – da darf das wunderbare Sahnehäubchen sicherlich nicht fehlen.

  1. Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Karotten- und Zwiebelstücke dazugeben und andünsten. Mit Wasser ablöschen, aufkochen und die Suppe bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen bis die Karotten- und Zwiebelstücke weich sind.
  1. Die Suppe pürieren, nochmals aufkochen und 1.5dl Rahm dazugeben. Mit Bouillonpulver und Salz abschmecken. Die Suppe zugedeckt kurz auf geringer Stufe weiterköcheln lassen.
  1. In der Zwischenzeit 1dl Rahm zu Schnee schlagen.
  1. Karottensuppe in Teller oder Schalen giessen und mit einem Sahnehäubchen sowie einem Petersilienblatt garniert servieren.

Variation:

– Zu den Karotten und Zwiebeln Apfelstücke mitkochen und danach alles zusammen pürieren.

– mit wenig frischem Ingwer* und Currypulver* würzen

*Für Allergiker: Laktosefreien Rahm verwenden. Gluten- und laktosefreie Gemüsebouillon verwenden.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel weglassen. Verträglichen Rahm verwenden. Hefefreie Gemüsebouillon oder durch Wasser mit Salz ersetzt, verwenden. Je nach Verträglichkeit nicht mit Ingwer und Currypulver abschmecken.

*Für Veganer: Sojarahm verwenden.

Für 4 Portionen
  • 2El Olivenöl
  • 350g Karotten, geschält und klein geschnitten (siehe Variation)
  • 1 kleine Zwiebel*, geschält und grob gewürfelt
  • 4dl Wasser
  • 2.5dl (laktosefreien/Soja-) Rahm*
  • 2Tl (laktose-/glutenfreie) Gemüsebouillonpulver* (siehe Variation)
  • etwas Salz
  • einige Petersilienblätter, nach Belieben

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