Rezepte

Karotten-, Zucchini und Kartoffel-Plätzchen

Ziemlich schnell zubereitet – vor allem am Ende müssen die Plätzchen nur gebacken werden. Du kannst dazu einen Salat servieren oder auch Hummus oder ein anderer Dip.

  1. Dampfsieb in eine Pfanne stellen, bis zum Dampfsiebboden mit Wasser befallen. Kartoffeln und Karotten ins Sieb legen und zugedeckt für 15 bis 20 Minuten weichgaren lassen.
  1. Kartoffeln und Karotten herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
  1. Zucchini raffeln und durch ein Sieb oder Strumpf drücken, damit das Wasser entweicht. Es sollte möglichst trocken sein. Zucchinistücke in eine Schüssel geben.
  1. Kartoffeln und Karotten raffeln und zur Zucchiniraspel geben. Knoblauch-, Zwiebelpulver, Oregano und Paprika dazugeben, mit wenig Salz würzen und alles zusammen gut vermischen.
  1. Aus der Masse 8 Plätzchen formen und aufs vorbereitete Backblech legen. Für 45 bis 60 Minuten in den Backofen schieben und backen lassen, bis sie braun und knusprig sind.
  1. Karotten-, Zucchini- und Kartoffel-Plätzchen herausnehmen und vor dem Servieren für 10 bis 15 Minuten auskühlen lassen. Als Dekoration Blüten und Kräuter darauf geben.

Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Kanal.

Tipp:

– Zu den Plätzchen einen Salat oder eine Sauce oder Hummus servieren.

Für 8 bis 10 Plätzchen
  • 2 Kartoffeln, geschält
  • 2 Karotten, geschält
  • 1 Zucchini, gewaschen und geraffelt
  • 1Tl Knoblauchpulver
  • 1Tl Zwiebelpulver
  • 1Tl getrockneter Oregano
  • 1Tl Paprika edelsüss
  • wenig Salz
  • essbare Blüten und Kräuter, als Dekoration
Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf unserem Cook 'n' Flirt-Kanal.

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