Rezepte

Gebratener Spargel mit Salsa

Wenn es Spargelzeit ist, dann schau, dass du zu grünen Bio-Spargeln kommst und bereite dir dieses leckere Gericht zu. Einfach köstlich!

  1. Für die Salsa Apfelessig in eine Pfanne geben. Zwiebelstücke und Senfsamen dazugeben und alles zusammen kurz aufkochen lassen.
  1. Kreuzkümmelpulver und Korianderpulver dazugeben und untermischen. Champignons- und Datteltomatenwürfel, Zitronenzeste und -saft, Petersilie-, Koriander-, Oregano- und Dillstücke sowie Avocadostücke beifügen und alles zusammen vermischen. Olivenöl und 1Tl Sesamöl beifügen und untermischen. Mit Salz abschmecken (siehe Tipp).
  1. Kokosöl und 1Tl Sesamöl in eine heisse Bratpfanne geben. Spargelstücke dazugeben und anbraten, dabei immer wieder wenden.
  1. Gerösteter Sesam und Buchweizensprossen zu den Spargeln geben und alles zusammen vermischen. Mit Salz abschmecken.
  1. Einen Teil der Salsa auf zwei Teller geben. Gebratener Spargel darauf verteilen und mit Salsa garniert servieren.

Dieses Rezept ist auch als Kochvideo auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Kanal bereit für dich.

Tipp:

– Die Salsa kann man auch wunderbar als Dip zu Chips oder Gemüsesticks verwenden.

Für 2 Personen (siehe Tipp)
  • 2El Apfelessig
  • ½ rote Zwiebel, geschält und klein gewürfelt
  • 20g Senfsamen, nach Belieben blanchiert
  • 1Tl Kreuzkümmelpulver
  • 1Tl Korianderpulver
  • 100g Champignons, geputzt und klein gewürfelt
  • 100g Datteltomaten, gewaschen und gewürfelt
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und ausgepresster Saft
  • ¼ Bund Petersilie, gespült und klein gehackt
  • ¼ Bund Koriander, gespült und klein gehackt
  • ¼ Bund Oregano, gespült und klein gehackt
  • ½ Bund Dill, gespült und klein gehackt
  • 1 Avocado, geschält, entkernt und grob gewürfelt
  • 2Tl Olivenöl
  • 2Tl Sesamöl
  • ½Tl Salz
  • 2Tl Kokosöl
  • 500g grüne Spargeln, gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 2El gerösteter Sesam, geschrotet
  • 2El Buchweizensprossen
Dieses Rezept ist auch als Kochvideo auf unserem Cook 'n' Flirt-Kanal bereit für dich.

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