Rezepte

Zitronenmais-Gnocchi mit Lauch

Diese Gnocchis sind eine Gaumenfreude! Da kocht und isst man alle lieber alleine…

  1. Milch, Bouillon, Maisgriess und Lauch in einer Pfanne unter ständigem Rühren aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren.
  1. Pfanne von der Platte nehmen. Eigelb, Zitronenschale und Zitronensaft darunter mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Leicht auskühlen lassen. Währenddessen zwei Teller im Ofen vorwärmen.
  1. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Mit zwei Esslöffel Gnocchi von der Zitronenmaismasse abstechen und in der aufschäumenden Bratbutter goldbraun braten.
  1. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Käse und frischer Petersilie bestreuen und servieren.

*Für Allergiker: Soja- oder laktosefreie Milch sowie laktose- und glutenfreie Gemüsebouillon verwenden.

*Für Histaminiker: PAST-Milch verwenden. Hefefreie Gemüsebouillon oder durch Wasser mit Salz ersetzen. Lauch durch Zucchini ersetzen. Je nach Verträglichkeit Zitrone und Muskatnuss weglassen. Jungen Gouda als Käse verwenden.

Für 2 Personen
  • 2.5dl Milch*
  • 2.5dl Gemüsebouillon*
  • 100g Maisgriess, fein gemahlen
  • 1 Lauchstängel*, in feine Ringe geschnitten
  • 2 Eigelb
  • 1 Zitrone*, abgeriebene Schale und Saft
  • Salz und Pfeffer
  • wenig Muskatnuss*
  • 2El Bratbutter*
  • 50g Käse*, gehobelt oder gerieben
  • frische Petersilie (oder andere Kräuter), für die Garnitur

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