Rezepte

Rüebli-Blinis

Rüebli-Blinis sind eine perfekte und elegante Version für Apérohäppchen oder auch als Vorspeise. Es braucht vielleicht etwas Mut, doch es lohnt sich!

  1. Wasser in eine Pfanne geben, Kartoffel dazugeben und zugedeckt zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 15 Minuten weichkochen lassen.
  1. Kartoffel herausnehmen, schälen und in der Pfanne mit einem Kartoffelstampfer oder Gabel zerdrücken.
  1. 2 Karotten fein raspeln und zur Kartoffelmasse geben. Milch und Eigelbe beifügen und alles zusammen vermischen.
  1. Buchweizenmehl, Muskat und Trockenhefe dazugeben und gut vermischen. Teig für 30 Minuten ruhen lassen.
  1. Währenddessen 1 Karotten mit dem Sparschäler in Streifen schälen.
  1. Olivenöl und Apfelessig in eine Schale geben und vermischen. Karottenstreifen dazugeben und kurz stehen lassen.
  1. Eiweisse steifschlagen und der Teigmasse untermischen.
  1. 2El Rapsöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Teig portionenweise in die Pfanne geben und zu Blinis formen. Blinis beidseitig goldbraun braten. Herausnehmen und auf einen Teller legen.
  1. Karottenstreifen auf die Blinis verteilen.
  1. Rüebli-Blinis auf eine Platte legen und mit Gurkenschalenpulver besträut servieren.

Für Allergiker: Laktosefreie oder Pflanzenmilch verwenden.

Für Veganer: Pflanzenmilch und Eiersatz verwenden.

Für 4 Personen
  • 100g mehligkochende Kartoffel (ca. 1 Stück)
  • 3 Karotten, geschält
  • 50ml (laktosefreie) Milch* oder Pflanzenmilch
  • 2 Eier, getrennt oder Eiersatz*
  • Salz
  • 100g Buchweizenmehl
  • wenig Muskat, gerieben
  • ½ Päckchen Trockenhefe
  • 1El Olivenöl
  • 1El Apfelessig
  • 4El Rapsöl
  • 2El Gurkenschalenpulver

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