Rezepte

Marroni-Schokoladen-Mousse

Geschlagen aber unschlagbar! Himmlisch luftig – unbedingt nachmachen und im Genuss schweben!

  1. Wasser in eine kleine Pfanne giessen und erhitzen. Schokolade in einen Teller geben und auf die Pfanne stellen, so dass die Schokolade schmilzt.
  1. Währenddessen Eier trennen. Eiweisse in einer Schüssel steif schlagen. 30g Zucker dazugeben und weiter schlagen bis die Masse glänzt.
  1. Eigelbe in eine zweite Schüssel geben. Restlichen Zucker und Zimt dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Geschmolzene Schokolade und Vermicelles dazugeben und darunter rühren. Eischnee dazugeben.
  1. Vollrahm in eine Schüssel geben und steif schlagen. Schlagsahne der Masse dazugeben und alles zusammen vorsichtig verrühren. Marroni Schokoladen Mousse für 4 Stunden kühl stellen.
  1. Marroni-Schokoladen-Mousse herausnehmen und zum Servieren mithilfe von 2 Esslöffeln Nocken abstechen. Nocken auf Teller verteilen und sofort servieren.

*Für Allergiker: Laktose- und glutenfreie Schokolade sowie laktosefreien Vollrahm verwenden.

*Für Histaminiker: Schokolade weglassen. Eier durch 10 Wachteleier ersetzen. Verträgliches, gefrorenes Vermicelles ohne Zusatzstoffe verwenden. Vollrahm ohne Guakernmehl verwenden.

Für 6 Personen (Kühlzeit beachten!)
  • 200g dunkle (laktosefreie) Schokolade*, grob gehackt
  • 3 Eier*
  • 50g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 250g Vermicelles*
  • 3dl (laktosefreien) Vollrahm*

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