Rezepte

Kokos-Ingwer-Suppe mit Kichererbsen

Wie elegant doch diese Kokos-Ingwer-Suppe mit Kichererbsen ist! Perfekt für Gäste, ob als Vorspeise oder Hauptgang. Genuss ist garantiert!

  1. Butter/Olivenöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Schalotten, Zitronengras und Ingwer dazugeben und für 5 Minuten andünsten. Xylit dazugeben und kurz mitdünsten. Limettensaft und Gemüsebouillon dazugiessen und alles zusammen aufkochen. Hitze reduzieren und für 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  1. Kokosmilch dazugiessen und alles zusammen pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  1. Kichererbsen, Kürbiskerne und Chili in eine Bratpfanne geben und für 5 Minuten rösten. Honig, Zitronenschale und Petersilie dazugeben und alles zusammen vermischen.
  1. Suppe mit den Kichererbsen in Gläser oder Teller anrichten.
  1. Kokos-Ingwer-Suppe mit Kichererbsen servieren.

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter verwenden.

*Für Veganer: Olivenöl und Ahornsirup verwenden.

Für 4 Personen
  • 2El (laktosefreie) Butter* oder Olivenöl/Margarine*
  • 8 Schalotten, geschält und in Stücke zerteilt
  • 2 Zitronengrasstängel, Inneres fein gehackt
  • 4cm Ingwer, fein gerieben
  • 1El Xylit
  • 3El Limettensaft
  • 6dl Gemüsebouillon
  • 2.5dl Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Dose Kichererbsen (400g), abgespült und abgetropft
  • 40g Kürbiskerne
  • 1 roter Chili, entkernt, in Ringen
  • 2El flüssiger Honig oder Ahornsirup*
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 2El Petersilie, fein geschnitten

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