Rezepte

Kernige Kekse

Kernige Kekse sind wunderbar im Geschmack und haben guten Biss. 

  1. Buchweizenflocken, Haferflocken, Kokosraspeln, Orangensaft und Zitronensaft in eine Schüssel geben und vermischen. Für 5 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
  1. Nach dieser Zeit Butter/Margarine, Xylit, Fleur de Sel, Koriander- und Ingwerpulver in eine Schüssel des Rührwerks oder von Hand mit dem Schwingbesen schaumig schlagen.
  1. Flockenmischung sowie Buchweizen,- Reis- und Kokosmehl dazugeben und untermischen. Backpulver beifügen und vermischen.
  1. Pekan- und Sonnenblumenstücke dazugeben und alles zusammen zu einem Teig verkneten.
  1. Backofen auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.
  1. Den Kekse-Teig auf wenig Mehl (oder direkt auf dem Backpapier) 5mm dich auswallen. Kekse mit Formen deiner Wahl ausstechen und entweder direkt auf dem Backpapier belassen oder auf ein zweites legen und aufs Backblech geben. Den Teig so verarbeiten, bis keiner mehr übrig ist.
  1. Alle Kekse in den Ofen schieben und für 18 Minuten backen lassen.
  1. Kernige Kekse herausnehmen und vor dem Verzehr auskühlen lassen (siehe Tipp).

Dieses Rezept findest du als Kochvideo auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Kanal.

Tipp:

– In deiner Dose gut verschlossen halten die Kekse mehrere Wochen.

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter verwenden.

*Für Veganer: Margarine verwenden.

Für ca. 50 mittelgrosse kernige Kekse (Einweichungszeit beachten!)

  • 60g Buchweizenflocken
  • 60g (glutenfreie) Haferflocken
  • 30g Kokosflocken, geröstet
  • 60ml Orangensaft
  • 2 Zitronen, abgeriebene Schale und ausgepresster Saft
  • 225g (laktosefreie) Butter* oder Margarine
  • 80g Xylit
  • 1 Prise Fleur de Sel
  • 1Tl Korianderpulver
  • 1Tl Ingwerpulver
  • 100g Buchweizenmehl
  • 100g Reismehl
  • 70g Kokosmehl
  • 5g phosphatfreies Backpulver
  • 70g Pekannüsse, geröstet und gehackt
  • 30g Sonnenblumenkerne, geröstet und gehackt

Dieses Rezept findest du als Kochvideo auf unserem Cook 'n' Flirt-Kanal.

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