Rezepte

Kalte Gurken-Sellerie-Suppe

Perfekt für wärmere Tage… Dazu eine Käseplatte und Brot – und das Leben ist perfekt.

  1. Gurken- und Selleriestücke in ein Gefäss geben. Olivenöl und Wasser dazugeben und mit dem Mixgerät mixen bis eine flüssige Suppe entsteht. Limettenschale und -saft dazugeben und alles zusammen nochmals pürieren. Nach Belieben mehr Wasser hinzufügen.
  1. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  1. Kalte Gurken-Sellerie-Suppe in Schälchen verteilen und servieren (siehe Tipp).

Tipp:

– Dazu frische (rohe) Brotscheiben* servieren.

*Für Allergiker: Glutenfreie Brotscheiben zur Suppe servieren.

*Für Histaminiker: Pfeffer weglassen. Hefefreie Dinkelbrotscheiben zur Suppe servieren.

Für 2 Personen
  • 1 Gurke, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 3 Selleriestangen, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
  • 1El Olivenöl
  • 4dl Wasser
  • ½ Limette, abgeriebene Schale und ausgepresster Saft
  • Salz und Pfeffer*

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