Rezepte

Honig-Mandel-Truffes

Perfekt zu einem Kaffee oder Tee – oder auch zu einer Nachspeise als Supplement… Lässt allen ein Ohhh aus dem Munde fliessen…

  1. Den Boden einer kleineren Gratinform mit Backpapier auslegen und bereitstellen.
  1. Schokolade und Vollrahm in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe unter Rühren schmelzen lassen.
  1. Honig und Mandelstücke dazugeben und unter die Schokoladenmasse mischen. Die Masse in die vorbereitete Form geben, gleichmässig verteilen und glattstreichen. Für 15 Minuten abkühlen lassen. Die Schokoladenmasse zudecken und für 2 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.
  1. Vor dem Servieren die Schokoladenmasse stürzen, in Streifen schneiden, mit Kakaopulver bestäuben und die Honig-Mandel-Truffes auf einer Platte anrichten (siehe Tipp).

Tipp:

– Als Nachspeise zu einer Crème oder am Nachmittag zu Kaffee und Kuchen servieren.

*Für Allergiker: Gluten- und laktosefreie Schokolade und Kakaopulver sowie laktosefreien Rahm verwenden. Bei Mandelallergie keine Mandeln verwenden.

*Für Histaminiker: Wegen der Schokolade ein ungeeignetes Rezept. Allenfalls mit Hanfsamenpulver versuchen. Ich habe dies jedoch noch nie ausprobiert.

Für 4 Personen (2h Kühlzeit beachten!)
  • 200g schwarze Kochschokolade*
  • 4El Vollrahm*
  • 2El flüssiger Honig
  • 80g geschälte Mandeln*, grob gehackt
  • (glutenfreies) Kakaopulver*, zum Bestäuben

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