Rezepte

Gefüllte Eier

Eier kochen, schälen, Eigelb auskratzen, mit Senf und weiteren Zutaten vermischen, Eier füllen und geniessen!!!

  1. Wasser in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Eier dazugeben und für 10 Minuten hart kochen.
  1. Hart gekochte Eier kalt abschrecken und vorsichtig schälen. Eier halbieren und hartes Eigelb in ein Schälchen geben.
  1. Senf, Milch und getrocknete Kräuter zum Eigelb geben und alles zusammen gut vermischen. Mit Salz abschmecken.
  1. Eigelbmasse gleichmässig in die harten Eiweisshälften verteilen.
  1. Gefüllte Eier servieren (siehe Tipp).

Tipp:

– Gefüllte Eier passen gut zu einem Brunch oder frischen Salat sowie als Apérohäppchen.

– Zu den gefüllten Eiern Brot* servieren.

*Für Allergiker: Laktose- und glutenfreien Senf sowie laktosefreie Milch verwenden. Glutenfreies Brot dazu servieren.

*Für Histaminiker: Wegen dem Eiweiss ein ungeeignetes Rezept. Allenfalls nur Eigelbmasse als Brotaufstrich für hefefreies Dinkelbrot verwenden. PAST-Milch dabei verwenden.

*Für Fructoseintolerante: Je nach Verträglichkeit Senf weglassen.

Für 2 Personen (siehe Tipp)
  • 4 Eier*
  • 3Tl (laktosefreien) Senf*
  • 2El (laktosefreie) Milch*
  • 1Tl getrocknete Kräutermischung
  • ½Tl Salz

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.