Rezepte

Fleischbällchen mit BBQ-Sauce

Fleischbällchen mit BBQ-Sauce – nun kannst du die Sauce selber zubereiten und kommst in den Genuss von schmackhaften Fleischbällchen zum Apéro oder beim Hauptgang als Beilage!

  1. Für die Fleischbällchen die Hälfte der Zwiebelstücke, Rindshackfleisch, 2El Reismehl, Maizena, Eier, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian in eine Schüssel geben und am besten mit den Händen vermengen. Aus der Masse kleine Kugeln formen. Auf einen Teller legen und zugedeckt kalt stellen.

  2. Für die BBQ-Sauce Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Knoblauch-, Zwiebel-, Äpfel- und Peperonistücke dazugeben und im Olivenöl anrösten. Mit dem reduzierten Randensaft ablöschen und mit der Cola und der Melasse auffüllen. Für 20 Minuten köcheln lassen. Fein mixen und mit Whisky, Rauchsalz und Pfeffer abschmecken.

  3. 2El Öl in eine Bratpfanne geben und erhitzen. Die Fleischbällchen darin portionsweise hellbraun braten. Herausnehmen und in einer Feuerfesten Form im Ofen warmhalten. Alle Hackfleisch Bällchen wie beschrieben goldbraun braten.

  4. Fleischbällchen mit der BBQ-Sauce servieren.

*Für Histaminiker: Zwiebel und Knoblauch weglassen. Eier durch Wachteleier ersetzen. Whisky weglassen. Sonnenblumenöl durch Olivenöl ersetzen.

Für 32 Bällchen

  • 4 Zwiebeln*, geschält und gehackt
  • 800g Rinderhackfleisch*
  • 6El Reismehl
  • 2El Maizena
  • 2 Eier*, verquirlt
  • 2Tl Salz
  • 4 Prisen Pfeffer*
  • 1Tl Paprika
  • 2Tl Thymian, getrocknet
  • 4El Olivenöl
  • 1 Zwiebel*, geschält und fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen*, geschält und fein gehackt
  • 1 Apfel, gewaschen, entkernt und klein geschnitten
  • ½ rote Peperoni, gewaschen, phentermine entkernt und klein geschnitten
  • 5dl Randensaft, um die Hälfte reduziert
  • 2El Melasse
  • ½ Dose Cola
  • 1dl Whisky
  • 1Tl Rauchsalz
  • Pfeffer, nach Belieben zum Abschmecken
  • 6El Sonnenblumenöl*

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