- 2El Olivenöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten. Knoblauchstücke beifügen und kurz mitdünsten.
- Linsen dazu geben und unter Rühren kurz anbraten.
- Tomatenstücke und Cherry-Tomatenstücke dazugeben und untermischen. Mit Gemüsebouillon ablöschen. Für 30 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Backofen auf 80°C vorheizen. Backgitter in der unteren Ofenhälfte einschieben.
- Saibling Filets mit der Hautseite nach unten auf einen Teller legen. 2El Olivenöl darübergiessen und mit Klarsichtfolie luftdicht abspannen.
- Saibling Filets für 12 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben und garen lassen.
- Währenddessen Spinat in eine kleine Pfanne geben, wenig Wasser dazugiessen und zugedeckt zum Kochen bringen. Die entstandene Flüssigkeit abgiessen. Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aceto Balsamico dem Linsen-Eintopf (siehe Tipp) dazugeben und untermischen. Zugedeckt kurz stehen lassen.
- Saibling Filets aus dem Ofen herausnehmen. Klarsichtfolie wegnehmen und Haut der Filets ablösen. Filets mit wenig Himalayasalz bestreuen.
- Linsen-Eintopf auf zwei Teller verteilen. Spinat gleichmässig mittig auf die Linsen platzieren und das Saibling Filets darauflegen. Saibling Filet mit dem Kräuter-Olivenöl (siehe Tipp) beträufeln und den Basilikumblättern garnieren.
- Confierter Saibling auf schwarzem Linsen-Eintopf sofort servieren.
Tipp:
– Die Cherry-Tomaten sind gesalzen, somit beim Linseneintopf kein weiteres Salz beifügen.
– Für das Kräuter-Olivenöl gibt es ein Rezept. Du kannst auch normales Olivenöl verwenden.
*Für Allergiker: Gluten- und laktosefreie Gemüsebouillon verwenden.