Rezepte

Buchweizen-Ravioli mit Fenchel-Käsefüllung

Yummy! Diese Ravioli sind super lecker! Du kannst sie auch einfrieren und so immer wieder in den Genuss kommen.

  1. Buchweizenmehl, Flohsamen und ¼Tl Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Eine Mulde in der Mitte formen und stetig der Masse Wasser hinzufügen und vermischen. Mehl und Wasser mischen, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Allenfalls mehr Wasser oder Mehl hinzufügen. So lange kneten, bis er nicht mehr an den Händen klebt. Teig in die Schüssel legen und zugedeckt für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  1. Währenddessen Rapsöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Fenchelstücke beifügen und unter Wenden kurz andünsten. Wenig Wasser beifügen und zugedeckt auf mittlerer Hitze weichkochen lassen.
  1. Gekochte Fenchelstücke in eine Schüssel geben und leicht auskühlen lassen. Gruyère, Crème Fraîche, Zitronensaft und 1El Thymianblättchen dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Mit ¼Tl Salz würzen. Füllung beiseitestellen
  1. Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig ca. 3mm dich auswallen. Mit einer runden oder selbstgewählten Kekseform (oder ein Glas mit ca. 8cm Durchmesser) 44 Teigstücke ausstechen. Füllung auf die Mitte des Teigstücks legen, den Rand des Teigs zur Hälfte mit Wasser benetzen und zusammenklappen (siehe Variation). Kanten gut zusammendrücken, dabei die eingeschlossene Luft herausdrücken.

  1. Wasser in eine grosse Pfanne geben und zugedeckt zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, Hitze reduzieren, Salz hinzufügen, Raviolis portionsweise hineinlegen und bei knapp siedendem Wasser ca. 5 Minuten ziehen lassen. Sobald sie an der Wasseroberfläche aufschwimmen und gar sind, mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Mit Olivenöl, Thymianblättchen und Fleur de Sel bestreut servieren.

Variation:

– Statt Gruyère kann ein beliebiger Käse verwendet werden.

– Statt die runden Teigstücke zusammenzufalten, können auch zwei gleiche Teigformen mit der Füllung dazwischen aufeinandergelegt werden.

*Für Allergiker: Laktosefreien Käse und Crème Fraîche verwenden.

Für 2 bis 3 Personen
  • 350g Buchweizenmehl
  • 1El gemahlene Flohsamen
  • ½Tl Salz
  • 2-3dl Wasser
  • 1El Rapsöl
  • 1 Fenchel, gewaschen und in sehr kleine Stücke geschnitten
  • 60g Gruyère, fein geraffelt (siehe Variation)*
  • 60g (laktosefreie) Crème Fraîche*
  • 2El Zitronensaft
  • 2El Thymianblätter, frisch oder getrocknet
  • 3El Olivenöl
  • Fleur de Sel

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